Политика
Франция поставит Индии истребители Rafale
Весь мир
Четыре человека погибли при крушении частного вертолета в Таиланде
Следующая новость
Загрузка...

    Франция поставит Индии истребители Rafale

    Нью-Дели, 25 января. Париж и Нью-Дели подписали договор о поставке вооруженным силам Индии французских истребителей Rafale.

    В настоящий момент в Индии с рабочим визитом находится президент Франции Франсуа Олланд. Одним из важных вопросов переговоров представителей двух государств стала поставка армии Индии французских истребителей Rafale.

     «Соглашение (о поставке французских истребителей. — Прим. ФАН) скрепили подписями министры обороны Франции и Индии», — передают зарубежные СМИ, ссылаясь на пресс-службу французского президента.

    Между тем источник в военном ведомстве Индии обратил внимание журналистов, что правительство страны отклонило предложение индийских ВВС закупить дополнительно еще 44 истребителя Rafale. Минобороны Индии сделало выбор в пользу более дешевых легких боевых самолетов национального производства Tejas.

    Отмечается, что во время пребывания Олланда в Индии он и премьер-министр страны Нарендр Моди подписали 13 соглашений в различных областях, включая оборону, аэронавтику, транспорт и культуру.

    Автор: Алексей Громов