Иран примерит на себя роль миротворца в Нагорном Карабахе

Иран примерит на себя роль миротворца в Нагорном Карабахе

25.01.2016 13:20
166

Тегеран, 25 января. Иран готов помочь в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе, выступив в роли посредника между Азербайджаном и Арменией. Об этом в понедельник заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Хуссейн Джабер Ансари.

По словам иранского дипломата, стороны уже провели переговоры касательно возможного визита в Тегеран президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Если мы обратим внимание на прошлое, то увидим, что Иран пытался в критичные времена предотвратить разногласия между соседними странами – Азербайджаном и Арменией. Сейчас, если Азербайджан и Армения захотят, Иран готов сыграть роль и выступить посредником в разрешении этого конфликта», — подчеркнул Хуссейн Джабер Ансари.

Напомним, в конце декабря 2015 официальный представитель государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джон Кирби проинформировал о том, что Вашингтон также с радостью готов оказать Баку и Еревану поддержку в ходе переговоров о мирном урегулировании тлеющего противостояния в Нагорном Карабахе.

Алексей Громов
ФБР арестовало жену террориста, устроившего стрельбу в гей-клубе в Орландо
Закрыть