Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Москва за три года прогорела на платных парковках

Москва за три года прогорела на платных парковках

13:22  25 Января 2016  /обновлено: 13:27  25 Января 2016
177

Москва, 25 января. Власти Москвы за минувшие три года заработали на платных парковках меньше, чем потратили. При этом представители администрация столицы заявляют о том, что главной целью проекта было вовсе не получение дохода.

Предполагается, что в этом году платные парковки принесут Москве не менее 3 миллиардов рублей. Пока данные о доходах от парковок оставляют желать лучшего: за три с лишним года столица собрала с автомобилистов 5,8 млрд рублей, а на проект потратила больше 16 млрд рублей, пишет в понедельник газета «Ведомости»

Сотрудники ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» указывают на то, что главной целью организации зон платной парковки было «сокращение числа нарушений, а также создание благоприятной, комфортной среды для пешеходов, городского транспорта и автомобилистов».

По словам главы столичного департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, в минувшем году было «принято временное решение о перераспределении объемов средств стимулирования районов». Таким образом, часть доходов от парковок направили на работы по обновлению внешнего вида улиц, а муниципалитеты получили только 13% от сборов с парковок (436 млн рублей).

Напомним, проект платной парковки запустили в Москве в ноябре 2013 года. Изначально в зону попало Бульварное кольце, через год зона расширилась до пределов Третьего транспортного кольца. В конце декабря 2015 года платную парковку расширили, распространив еще на 291 улицу и зоны рядом с несколькими десятками станций метрополитена.

Такое нововведение вызвало бурный протест со стороны столичных автовладельцев, организовавших несколько митингов. Участники акций требовали отменить проект. Один из самых крупных митингов прошел на Пушкинской площади, где собралось несколько сотен недовольных решениями столичных властей. 

 

 

Алексей Громов
Закрыть