Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Беженцы-беспризорники устроили поножовщину в Швеции

Беженцы-беспризорники устроили поножовщину в Швеции

13:22  25 Января 2016
492

Стокгольм, 25 января. Шведская полиция задержала одного подозреваемого после того, как 20-летняя девушка получила ножевое ранение во время ссоры в центре для приема беженцев-подростков, оставшихся без родителей. Об этом сообщил шведский телеканал SVT.

Девушка, получившая ножевое ранение в центре приема беженцев в городе Мьольндаль на западе Швеции, была доставлена в университетскую больницу Сальгренска в тяжелом состоянии, ее жизнь, как сообщили представители клиники, в настоящий момент под угрозой. Офицер полиции сообщил СМИ, что девушку ударили ножом в спину, после чего окружающие люди смогли обезоружить нападавшего и скрутить его до приезда полиции. Шведская полиция рассматривает данный инцидент как попытку убийства.

На данный момент полиция проводит расследование и не готова сообщить, что конкретно привело к ссоре и нападению. Представитель полиции сообщил, что они намерены допросить нескольких человек, чтобы это выяснить. Объявлено о проведении специального расследования с привлечением дополнительных сил.

Швеция, население которой не превышает десяти миллионов человек, оказалась из-за своей миграционной политики одной из наиболее желанных стран для ищущих убежища в Европе мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки. За 2015 год в Швеции оказались примерно 163 тысячи мигрантов, в основном из Афганистана, составив, таким образом, уже более 1,5% населения страны.

В связи с неконтролируемым наплывом мигрантов шведские власти вынуждены были ввести паспортный контроль на границах. Жители Швеции, недовольные приездом мигрантов, неоднократно совершали поджоги приютов для беженцев.

 

Алексей Громов
Новости партнеров