Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Четыре человека погибли при крушении одномоторного самолета в США
Общество
Реальные доходы россиян в 2015 году упали на 4%
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Реальные доходы россиян в 2015 году упали на 4%

    12:58  25 Января 2016
    106

    Москва, 25 января. Реальные доходы россиян в 2015 году упали на 4% по сравнению с 2014 годом, свидетельствуют новые данные Росстата. При этом по сравнению с ноябрем 2015 года реальные доходы наших сограждан в декабре подросли на 43,4%.

    Реальными располагаемыми денежными доходами называют доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен.

    Отметим, что в декабре Кремль не согласился с тем, что непростое положение российской экономике ударило по доходам населения. «Антикризисные усилия принимаются кабинетом министров в соответствии с имеющейся программой, с планом действий, и вы знаете, что в своей ежедневной работе Путин достаточно большое время уделяет вопросам экономики и антикризисной деятельности», — заявил тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

    Среднемесячная начисленная заработная плата в России в 2015 году составила 33 тысячи 925 рублей, в 2014 году этот показатель был на 4,6% ниже, а средняя зарплата в декабре составила 42 тысячи 684 рубля, перегнав уровень декабря 2014 года на 1,6%.

    Реальная зарплата упала в декабре в годовом исчислении на 10%. В среднем за минувший год этот показатель уменьшился на 9,5% по сравнению с 2014 годом.

    Напомним, что по данным декабрьского опроса социологов ВЦИОМ, в 2015 году россияне начали все чаще ограничивать себя в покупках, а также покупать более дешевые товары. В конце января четверть россиян заявила о том, что часть сбережений приходится тратить на ежедневные покупки, а треть наших соотечественников стали покупать продукты впрок.

     

     


     

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях