Политика
ПАСЕ надеется на продолжение диалога с Россией
Весь мир
В КНР заявили, что борьба с терроризмом в Сирии должна идти параллельно прекращению огня
Следующая новость
Загрузка...

    ПАСЕ надеется на продолжение диалога с Россией

    Страсбург, 25 января. Различные мнения по ситуации с Крымом мешают Парламентской ассамблеи Совета Европы и России наладить диалог, заявил парламентарий из голландии Питер Омтзигт.

    «Надеюсь, что между Россией и Советом Европы будет продолжен диалог», — сказал Питер Омтзигт. Он добавил, что при желании российская делегация возобновить участие в работе ассамблеи, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что в понедельник, 25 января, в Страсбурге открывалась зимняя сессия ПАСЕ, которая продлится до 29 января. Главными темами встречи станут миграционный кризис в Европе, угроза международного терроризма, а также политическая ситуация в Польше.

    Напомним, российская делегация отказалась принимать участие в январской сессии ассамблеи. После этого председатель ПАСЕ Анн Брассер сообщила, что из-за этого РФ не сможет работать с организацией в течение всего года или до проведения парламентских выборов в стране.

    В ответ председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сказал, что ассамблеи надо временно забыть о России и заняться проблемами Киева, нелегалов и атак на женщин.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене