Новороссия
Киев оставил своих бойцов на растерзание донбасской зиме
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Киев оставил своих бойцов на растерзание донбасской зиме

    Луганск, 25 января. Около 30 украинских силовиков госпитализированы с обморожениями в Донбассе, сообщил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

    «За прошедшие сутки в Артемовск было доставлено и госпитализировано около 30 человек — военнослужащих ВСУ с сильным обморожением, — констатировал Ященко. — причем у части из них конечности были обморожены до 20%". Представитель народной милиции пояснил, что Киев не обеспечивает позиции своих бойцов достаточным количеством пунктов обогрева, а также зимней формой одежды и необходимыми медикаментами.

    «Но, наверное, самое главное – это отсутствие должного контроля и организации со стороны командования и тыловых служб ВСУ», — цитирует его Луганский информационный центре.

    Ранее в народной милиции заявили, что свиной грипп (H1N1) уже стал причиной смерти уже восьмерых украинских силовиков. По словам замначштаба, неготовность ВСУ к зиме также привела к массовой заболеваемости украинских военнослужащих пневмонией и простудными заболеваниями.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене