Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киев оставил своих бойцов на растерзание донбасской зиме

Киев оставил своих бойцов на растерзание донбасской зиме

12:53  25 Января 2016
328

Луганск, 25 января. Около 30 украинских силовиков госпитализированы с обморожениями в Донбассе, сообщил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«За прошедшие сутки в Артемовск было доставлено и госпитализировано около 30 человек — военнослужащих ВСУ с сильным обморожением, — констатировал Ященко. — причем у части из них конечности были обморожены до 20%". Представитель народной милиции пояснил, что Киев не обеспечивает позиции своих бойцов достаточным количеством пунктов обогрева, а также зимней формой одежды и необходимыми медикаментами.

«Но, наверное, самое главное – это отсутствие должного контроля и организации со стороны командования и тыловых служб ВСУ», — цитирует его Луганский информационный центре.

Ранее в народной милиции заявили, что свиной грипп (H1N1) уже стал причиной смерти уже восьмерых украинских силовиков. По словам замначштаба, неготовность ВСУ к зиме также привела к массовой заболеваемости украинских военнослужащих пневмонией и простудными заболеваниями.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics