Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Новосибирские бульдозеры уничтожили полтонны яблок и груш из Европы

Новосибирские бульдозеры уничтожили полтонны яблок и груш из Европы

12:34  25 Января 2016
162

Новосибирск, 25 января. Свыше 500 кг «санкционных» свежих фруктов раскатали бульдозеры в Новосибирской области. Уничтожены были яблоки, груши и киви. Об уничтожении первой партии «санкционных» фруктов, задержанных в регионе с начала 2015 года сообщает в понедельник пресс-служба областного Россельхознадзора.

Фрукты «раскатали» на автомобильном пункте пропуска «Павловка», расположенном на российско-казахстанской границе. На этом же КПП и была выявлена крупная партия фруктовой «санкционки». «Под действие запрета попали ввозимые из Республики Казахстан 270 кг германских яблок, 240 кг голландских груш и 16 кг итальянских киви», — уточнили в ведомстве.

Напомним, в конце декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила ввести в России досудебную блокировку сайтов, продающих алкоголь, а также санкционные  или фальсифицированные продукты. В конце ноября ведомство потребовало через суд заблокировать 14 ресурсов, торгующих спиртным. Иски последовали после серии смертельных отравлений алкоголем в различных регионах РФ. Спиртное отравившиеся покупали в том числе в Сети. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics