МОК открыл дорогу на Олимпийские игры трансгендерам без смены пола

МОК открыл дорогу на Олимпийские игры трансгендерам без смены пола

25.01.2016 12:32
580

Лозанна, 25 января. Опубликованы новые правила участия спортсменов-трансгендеров в Олимпийских играх, сообщается на сайте международного Олимпийского комитета.

«Те, кто планируют сменить пол с женского на мужской, теперь могут соревноваться в мужской категории на ОИ без каких-либо ограничений. При этом тем, кто планирует сменить пол с мужского на женский, разрешено принимать участие в соревнованиях на следующих условиях: если спортсмен заявил, что его пол женский, то он не сможет поменять свое решение в спортивных интересах минимум четыре года», — говорится в сообщении пресс-службы МОК.

Кроме того, спортсмен должен будет сдать анализы, чтобы доказать, что уровень его тестостерона находится ниже определенного уровня, по крайней мере, за год до первого официального соревнования.

Ранее интересная победа ЛГБТ-сообщества произошла в США. Так, Белый дом впервые в истории нанял на работу открытого трансгендера по имени Раффи Фридман-Гюрспан. Женщина возглавила отдел информирования и вербовки в министерстве по управлению персональными данными.

Алексей Громов
Предатель или профессионал: Валуев об отказе Шубенкова от российского флага
Закрыть