Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
США пожертвовали идеями свободы в борьбе с Россией — Рябков
Весь мир
Билл Гейтс и власти Британии направят $4,5 млрд на борьбу с малярией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Билл Гейтс и власти Британии направят $4,5 млрд на борьбу с малярией

    12:18  25 Января 2016  /обновлено: 12:20  25 Января 2016
    193

    Лондон, 25 января. Основатель Microsoft Билл Гейтс и правительство Соединенного Королевства объединят свои усилия для борьбы с малярией. Для искоренения опаснейшего заболевания власти страны и фонд Билла и Мелинды Гейтс направят свыше 4,5 млрд долларов в ближайшие пять лет.

    «Мы оптимистично смотрим на то, что за время своей жизни сможем искоренить малярию и другие смертельные тропические болезни, а также противостоять возникающим угрозам, делая мир безопаснее для всех», — приводит слова Гейтса и главы Минфина Британии Джорджа Осборна английское издание Times.

    Отметим, что британская сторона в общей сложности выделит на борьбу с заболеванием свыше 3,5 млрд долларов за пять лет, еще около миллиарда поступят от фонда Гейтсов. Министр и миллиардер, признанный в 2015 году самым богатым человеком на планете, отметили, что каждую минуту в мире из-за малярии обрывается жизнь одного ребенка. Однако благодаря активным действиям мирового сообщества смертность от малярии за последние 15 лет удалось снизить в два раза.

    Добавим, Гейтс и раньше регулярно жертвовал колоссальные суммы на борьбу с этим заболеванием. Кроме того, он жертвовал 50 млн долларов на искоренение вируса Эбола.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях