Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Польша отправит режиссера Занусси восстанавливать отношения с Москвой

Польша отправит режиссера Занусси восстанавливать отношения с Москвой

12:20  25 Января 2016
419

Варшава, 25 января. Польское внешнеполитическое ведомство намерено обратиться к режиссеру Кшиштофу Занусси для урегулирования отношений с РФ, попросив его выступать от лица Польши в ходе восстановления российско-польского диалога. Об этом в понедельник рассказал в эфире польской радиостанции TOK-FM глава польского МИД Витольд Ващиковский.

Глава польского МИД так охарактеризовал изменения в отношениях России и Польши после прошедших 22 января в Москве консультаций заместителей министров двух стран: «Россияне дали сигнал, что хотели бы общаться дальше, вернуться к некоторым формам диалога, которые когда-то существовали».

По идее министра, возобновлению диалога может помочь известный польский режиссер Кшиштоф Занусси, который руководит «форумом гражданского диалога» между РФ и Польшей. «Недавно мы встречались и обсуждали, не следует ли его возобновить, — заявил Ващиковский. — Я позвоню ему и спрошу, может ли он создать какую-то группу для диалога».

Пока что, уточнил Ващиковский, Варшава не стремится к заключению каких-либо двухсторонних соглашений с Москвой и считает Россию «геополитическим противником всего Евросоюза и НАТО». По мнению польского министра, «с Россией очень трудно будет найти какой-то компромисс, поскольку она занимает крайне непримиримую позицию по отношению к Польше».

Кшиштоф Занусси - известный польский режиссер, лауреат "Золотого льва", полученного за фильм 1984 года "Год спокойного солнца". Широко известен также его фильм "Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем".

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics