Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Польша отправит режиссера Занусси восстанавливать отношения с Москвой

Польша отправит режиссера Занусси восстанавливать отношения с Москвой

12:20  25 Января 2016
419

Варшава, 25 января. Польское внешнеполитическое ведомство намерено обратиться к режиссеру Кшиштофу Занусси для урегулирования отношений с РФ, попросив его выступать от лица Польши в ходе восстановления российско-польского диалога. Об этом в понедельник рассказал в эфире польской радиостанции TOK-FM глава польского МИД Витольд Ващиковский.

Глава польского МИД так охарактеризовал изменения в отношениях России и Польши после прошедших 22 января в Москве консультаций заместителей министров двух стран: «Россияне дали сигнал, что хотели бы общаться дальше, вернуться к некоторым формам диалога, которые когда-то существовали».

По идее министра, возобновлению диалога может помочь известный польский режиссер Кшиштоф Занусси, который руководит «форумом гражданского диалога» между РФ и Польшей. «Недавно мы встречались и обсуждали, не следует ли его возобновить, — заявил Ващиковский. — Я позвоню ему и спрошу, может ли он создать какую-то группу для диалога».

Пока что, уточнил Ващиковский, Варшава не стремится к заключению каких-либо двухсторонних соглашений с Москвой и считает Россию «геополитическим противником всего Евросоюза и НАТО». По мнению польского министра, «с Россией очень трудно будет найти какой-то компромисс, поскольку она занимает крайне непримиримую позицию по отношению к Польше».

Кшиштоф Занусси - известный польский режиссер, лауреат "Золотого льва", полученного за фильм 1984 года "Год спокойного солнца". Широко известен также его фильм "Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем".

Алексей Громов
Закрыть