Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сокамерники делятся с Ярошенко лекарствами и едой

Сокамерники делятся с Ярошенко лекарствами и едой

11:54  25 Января 2016
178

Вашингтон, 25 января. Сокамерники Константина Ярошенко закупили лекарства и еду российскому летчику. В медпункте нужных лекарств не оказалось, сейчас россиянин снова находится в тюремной камере, куда его поместили сразу после операции в клинике в Нью-Джерси. 

Ранее стало известно, что чувствует себя Ярошенко крайне плохо. По словам его адвоката, у летчика болевой шок и он не может ходить. Об этом же сообщила в понедельник мать Ярошенко. «Костя не ест уже четвёртый день. В тюрьме ему не дают лекарства, он принимает препараты как и раньше. Пьет «ибупрофен». Сокамерники помогают ему, покупая лекарства в медпункте и еду. Даже делятся своей пищей с ним  — кто конфету даст, кто витамины»,  — рассказала Любовь Ярошенко телеканалу LifeNews.

Женщина добавила, что операцию сыну сделали «крайне небрежно и бесчеловечно». «Администрация тюрьмы делает всё, чтобы он погиб от болезни», — подчеркнула она. Накануне ему стало совсем плохо. «Сокамерники забили тревогу, кричали: «Русский сейчас умрет!», звали работников медпункта», — продолжила она. Лишь после этого летчика отнесли в медпункт. Сделали это опять же сокамерники. На нижнем этаже тюрьмы он смог позвонить домой, после его принесли обратно в камеру.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics