Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новый враг после холодной войны: зачем Запад создал мусульманский терроризм

Новый враг после холодной войны: зачем Запад создал мусульманский терроризм

12:00  25 Января 2016
126

Терроризм имеет много форм и проявлений, но страшнее всего — холодная жестокость. Перевод материала, размещенного на портале Counter Punch под названием How the West creates terrorism, представляет Федеральное агентство новостей.

Нам внушают, что террористы являются сумасшедшими фанатиками, которые бегают с бомбами, пулеметами и поясами смертников. Многие из них носят бороды, почти все «выглядят как иностранцы», а не как белые западные люди. Также они непременно избивают своих жен, насилуют детей, уничтожают древние статуи.

Стоит вспомнить, что во время холодной войны действовали «белые террористы» — левые группы, принадлежащие к революционным ячейкам в Италии и других странах Европы. Но только сейчас мы узнаем, что террористические акты, на самом деле, были совершены империалистическими правительствами и разведывательными службами.

Террористы стали очень популярны на Западе после распада Советского Союза и коммунистического блока, когда Запад вдруг почувствовал, что ему больше не с кем воевать. Запад ощутил острую необходимость оправдать свои чудовищные акты угнетения населения в Африке, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Азии.

Западу понадобился новый могущественный враг, который помог бы рационализировать его астрономические военные и разведывательные расходы. Западу было недостаточно побороть несколько сотен каких-то негодяев в колумбийских джунглях, или в Северной Ирландии, или на Корсике. Было необходимо что-то действительно существенное, что-то сопоставимое «угрозе» Советского Союза.

Поэтому Запад связал терроризм с исламом, который является одной из самых больших культур на земле (1,6 миллиардов последователей). Ислам — это достаточно серьезная и крупная сила, чтобы напугать домохозяек среднего класса на каких-нибудь западных окраинах. Тогда многие великие светские и социалистические лидеры мусульманских стран (таких как Иран, Индонезия и Египет) были свергнуты западным правительством.

Но этого было недостаточно для Запада! Для того, чтобы сделать ислам достойным врагом, Запад занялся радикализацией бесчисленных мусульманских движений и организаций, вооружая и обучая их таким образом, чтобы они могли действительно вызывать страх.

Существует, конечно, еще одна важная причина, по которой терроризм, в частности, мусульманский, имеет такое важное значение для выживания западной доктрины исключительности и глобальной диктатуры: он оправдывает западное представление об абсолютном культурном и нравственном превосходстве.

Работает это следующим образом. На протяжении многих веков Запад ведет себя как сумасшедший кровожадный монстр. Несмотря на пропаганду, которую распространяют западные СМИ по всему миру, всем известно, кто замешан в преступлениях против человечества практически во всех уголках земного шара. Через несколько десятилетий мир будет рассматривать Запад как нечто зловещее и токсичное. Такой сценарий должен быть предотвращен любыми средствами.

Поэтому западные идеологи и пропагандисты разработали новую блестящую формулу: давайте создадим что-то, что выглядит и ведет себя еще хуже, чем мы, и тогда мы могли бы сохранить видимость наиболее разумной и терпимой культуры на земле. И для пущей убедительности давайте бороться с нашим собственным творением во имя свободы и демократии!

Западный терроризм не обсуждают, хотя он зачастую принимает наиболее жестокие формы. Новости о западном терроре подвергаются тщательной цензуре. Вы никогда не увидите их на BBC, и не прочитаете о них в обычных газетах или журналах.

С другой стороны, насилие и жестокость дочерних террористических организаций постоянно освещаются в прессе. ООН «глубоко обеспокоена», западные правительства «возмущены». Запад «просто должен вмешаться». И вот начинается война с террором.

Это война против собственного творения Запада. Это война, которая никогда не будет выиграна. Потому что, если она закончится и воцарится мир, то придется сократить оборонные бюджеты и решать реальные проблемы.

Люди должны верить, что террористов породило само зло, а не огромные затраты из казны Государственного департамента США, Европейского Союза и НАТО.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics