Москвича заподозрили в краже 29 млн рублей, предназначенных для инвалидов

Москвича заподозрили в краже 29 млн рублей, предназначенных для инвалидов

25.01.2016 11:08
110

Москва, 25 января. Московские полицейские заподозрили директора торговой компании в хищении 29 млн рублей, которые должны были пойти на рабочие места для инвалидов и молодежи. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЗАО. 

В совершении преступления заподозрили 40-летнего москвича. Он заключил договор на создание рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями и для молодых людей, которые должны были устроиться в новый салон красоты. Для этого ему выделили бюджетные средства размером 29 млн рублей. Как удалось выяснить оперативникам, предприниматель разместил 51 вакансию, но все сведения об этих вакансиях оказались фальшивыми.

В итоге в отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). У подозреваемого взяли подписку о невыезде, добавили в пресс-службе.

Добавим, не так давно московские правоохранители вышли на след еще одного мошенника, только он оказался не бизнесменом, а бомжом. Предприимчивый мужчина заявил ничего не подозревающей пенсионерке, что он врач. Он похитил у женщины почти полмиллиона рублей, которые якобы должны были пойти на лечение ее племянницы.

Алексей Громов
Видео, как спасатели добираются до накрытого лавиной отеля в Италии, появилось в Сети
Закрыть