Кадыров рассказал, как стал академиком

Кадыров рассказал, как стал академиком

25.01.2016 11:38
256

Грозный, 25 января. Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил, как стал почетным академиком Российской академии естественных наук (РАЕН). По его словам, звание он получил не за великие открытия, а за служение народу и России.

«Я никогда не нуждался в званиях, наградах, поощрениях, — написал Кадыров в Instagram. — То, что касается академика, то 10 лет назад, когда я работал первым вице-премьером, мне сообщили, что РАЕН, являющаяся общественной организацией, приняла решение присвоить мне звание «почетный академик». Я несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом. Но близкие друзья уговорили, сославшись на то, что неэтично отказаться».

В 2006 году вице-президент РАЕН Александр Лагуткин отметил, что звание почетного академика было присвоено Кадырову за восстановление мира и стабильности в Чечне.

«Таким образом, и руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды. Президент РАЕН Олег Кузнецов сказал, что звание присвоено «за каждодневный труд по спасению жизней военнослужащих и жителей Чечни», — подчеркнул Кадыров.

Глава республики напомнил, что почетными членами РАЕН являются принц Чарльз, бывший генсек ООН Бутрос Гали и много других лиц, не имеющих отношения к научным открытиям и изобретениям. Кадыров также отметил, что РАЕН не имеет отношения к РАН и является общественной организацией.

«В завершение хочу подчеркнуть, что для меня самая лучшая докторская диссертация — это восстановленная и заново построенная Чечня, а самое высокая честь — это доверие и признание народа», — заключил Кадыров.

Напомним, депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко заявил, что Кадыров дискредитировал звание академика. Позже он принес извинения за свои слова.

Алексей Громов
Раскрыта тайна названия восьмого эпизода «Звездных войн»
Закрыть