Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кадыров рассказал, как стал академиком

Кадыров рассказал, как стал академиком

11:38  25 Января 2016
256

Грозный, 25 января. Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил, как стал почетным академиком Российской академии естественных наук (РАЕН). По его словам, звание он получил не за великие открытия, а за служение народу и России.

«Я никогда не нуждался в званиях, наградах, поощрениях, — написал Кадыров в Instagram. — То, что касается академика, то 10 лет назад, когда я работал первым вице-премьером, мне сообщили, что РАЕН, являющаяся общественной организацией, приняла решение присвоить мне звание «почетный академик». Я несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом. Но близкие друзья уговорили, сославшись на то, что неэтично отказаться».

В 2006 году вице-президент РАЕН Александр Лагуткин отметил, что звание почетного академика было присвоено Кадырову за восстановление мира и стабильности в Чечне.

«Таким образом, и руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды. Президент РАЕН Олег Кузнецов сказал, что звание присвоено «за каждодневный труд по спасению жизней военнослужащих и жителей Чечни», — подчеркнул Кадыров.

Глава республики напомнил, что почетными членами РАЕН являются принц Чарльз, бывший генсек ООН Бутрос Гали и много других лиц, не имеющих отношения к научным открытиям и изобретениям. Кадыров также отметил, что РАЕН не имеет отношения к РАН и является общественной организацией.

«В завершение хочу подчеркнуть, что для меня самая лучшая докторская диссертация — это восстановленная и заново построенная Чечня, а самое высокая честь — это доверие и признание народа», — заключил Кадыров.

Напомним, депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко заявил, что Кадыров дискредитировал звание академика. Позже он принес извинения за свои слова.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics