Экономический рост в России возобновится в 2017 году — Шохин

Экономический рост в России возобновится в 2017 году — Шохин

25.01.2016 10:46
236

Уфа, 25 января. К концу 2016 года в России будет восстановлен экономический рост. Такое мнение высказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

По мнению главы РСПП, уже в следующем году экономика сможет показать устойчивый рост. К концу 2016 года будет задана траектория для восстановления.

«В следующем году, безусловно, не только в надежде на возврат нефтяных цен на более высокий уровень, но и в расчете на структурные реформы, на улучшение деловой среды, мы рассчитываем на восстановление роста и достаточно устойчивый рост», — отметил Шохин, передает ТАСС.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин также высказал предположение, что в следующем году будет возобновлен рост экономики. Подводя итоги форума в Давосе, он отметил, что в этом году Россию ждут экономические трудности. По сравнению с концом 2015 года I квартал покажет отрицательные показатели.

Глава российского Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, считает, что для обеспечения экономического роста необходимо требуются структурные реформы: должна быть разработана новая стратегия и мобилизировать все силы.

Алексей Громов
Политолог: Конференция Обамы прошла буднично и скучно
Закрыть