Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
ЕС снимет санкции с РФ быстрее, чем США — депутат Госдумы

ЕС снимет санкции с РФ быстрее, чем США — депутат Госдумы

11:01  25 Января 2016
151

Москва, 25 января. Евросоюз снимет санкции с России быстрее, в отличии от Соединенных Штатов, но при этом не стоит надеяться, что это произойдет уже этим летом. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Леонид Калашников.

«Я думаю, что европейцы раньше отменят санкции, чем США»,  — рассказывает депутат, поясняя, что вся Европа находится под давлением Вашингтона. Именно по этому нет никакой уверенности, что санкции будут сняты уже летом, подчеркивает Калашников. 

По его мнению, власти США не настроены снимать антироссийские санкции, в отличии от стран Евросоюза, которые находятся в зависимости от товарооборота с Россией. «Они просто мыслят прагматически»,  — заявляет политик.

Напомним, что ранее, 24 января французский министр экономики, индустрии и цифровых технологий Эммануэль Макрон сообщил, что антироссийские санкции Евросоюз снимет уже этим летом по итогам выполнения Минских соглашений, при этом сделав акцент, что все стороны будут поддерживать процесс реализации «Минска-2».



 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics