Колебания рубля заставили иностранных инвесторов считать деньги

Колебания рубля заставили иностранных инвесторов считать деньги

25.01.2016 10:51
246

Москва, 25 января. Иностранные инвесторы распродают акции российских компаний из-за повышенной волатильности фондового рынка страны и ее валюты.

«Международные инвесторы перекладываются из акций ряда наиболее ликвидных компаний России в менее рисковые активы на фоне повышенной волатильности рубля и фондового рынка страны», — передает агентство Bloomberg. Иностранные инвесторы продают акции российских компаний несколько быстрее, чем трейдеры России успевают продавать их на торгах Московской биржи. Это стало причиной сужения спредов между этими бумагами до минимального уровня за последний год.

Таким образом разница между лучшими ценами заявок на продажу и на покупку между глобальными депозитарными расписками «Магнита» в Лондоне и акциями компании в России сократилась до 22%. А GDR «Мегафона» и «Газпром нефти», которые последний год торговались с премией к акциям компаний на Московской бирже, стали стоить дешевле локальных бумаг.

Иностранные инвесторы, распродавая акции российских компаний, будут вкладываться в другие развивающиеся рынки, которые смогут пообщеать сравнительно высокую доходность при меньших рисках, убеждены эксперты. Резиденты относятся к скачкам на отечественном рынке более толерантно и готовы держать акции, так как у них меньше альтернатив.

Алексей Громов
Двое из десяти детей, изъятых из семьи москвички, будут переданы их бабушке
Закрыть