Весь мир
Отряд ИГ уничтожен ударом беспилотника на востоке Афганистана
Экономика
Facebook займется разработкой собственных микропроцессоров
Следующая новость
Загрузка...

    Отряд ИГ уничтожен ударом беспилотника на востоке Афганистана

    Кабул, 25 января. Беспилотник ликвидировал не менее 17 боевиков «Исламского государства»1 в результате авиаудара в провинции Нангархар на востоке Исламской Республики. Об этом проинформировали местные СМИ, ссылаясь на заявление министерства обороны Афганистана.

    Стало известно, что несколько отрядов боевиков ИГ1 занимали позиции в районах Ачин и Дех Бала. Именно по ним были нанесены несколько авиаударов беспилотником. По последней информации, авиаударами удалось уничтожить по меньшей мере 17 террористов группировки.

    Напомним, что ранее, 23 января авиаударами ВВС Афганистана в провинции Нангархар было ликвидировано 16 боевиков ИГ, среди которых были опознаны два полевых командира. 20 января беспилотник НАТО и силы Афганистана нанесли несколько ударов по позициям ИГ в провинции, в результате которых были ликвидированы 20 боевиков.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) является террористической организацией, деятельность которой запрещена в России по решению Верховного суда.


    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене