Общество
Турецкая полиция вышла на вербовщиков «Исламского государства»
Политика
Суд Молдавии признал выборы мэра Кишинева недействительными
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкая полиция вышла на вербовщиков «Исламского государства»

    Анкара, 25 января. В ходе контртеррористической операции ранним утром понедельника силам безопасности Турции удалось задержать десять человек, которых подозревают в вербовке боевиков для «Исламского государства»1.

    Задержания, как сообщает информационное агентство Anadolu, прошли в столице Турции — Анкаре. Операция проходила по заранее намеченным адресам. В ходе обыска было изъято оружие, а также документы, имеющие отношение к террористической группировке. 

    За последние недели в Турции произошло несколько терактов, осуществленных международной террористической организацией ИГИЛ1 (также ДАИШ, запрещена в РФ). Самым громким из них стал теракт на исторической площади Султанахмет в центре Стамбула, который был направлен против иностранных туристов — тогда погибли 10 человек, большинство из погибших приехали в Стамбул из Германии.

    В ответ турецкие силы безопасности провели серию арестов и операций против скрывающихся в стране сторонников «Исламского государства». Так, в связи с терактом на площади Султанахмет было произведено более пятидесяти арестов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов