Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Украинские силовики атаковали Калиновку из БМП

Украинские силовики атаковали Калиновку из БМП

10:21  25 Января 2016  /обновлено: 10:57  25 Января 2016
213

Луганск, 25 января. Украинские силовики за минувшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня, атаковав Калиновку из БМП, сообщили в народной милиции Луганской народной республики.

«В 11.40 из населенного пункта Луганское (район дамбы) из БМП-1 было произведено два выстрела по населенному пункту Калиновка», — констатировали представители народной милиции. В военном ведомстве ЛНР подчеркнули, что после нападения украинских силовиков разрушений и жертв не зафиксировано, передает Луганский информационный центр.

Прошедшая ночь не прошла без обстрелов и в Донецкой народной республике. «Обстрел территории аэропорта со стороны украинских силовиков начался около 22.30, — рассказали в силовых структурах региона. — Под огнем оказалось и село Спартак». При нападении ВСУ задействовали минометы калибром 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Атака была совершена со стороны Опытного и в районе вентиляционного ствола шахты «Бутовская», передает Донецкое агентство новостей.

В настоящий момент в Донбассе действует уже седьмой по счету режим прекращения огня. Однако украинские силовики продолжают обстрелы позиций ополченцев и мирного населения народных республик, а также устраивают провокации, пытаясь вызвать ответный огонь военнослужащих ЛНР и ДНР. В свою очередь оборонные ведомства республик подчеркивают, что бойцы их вооруженных сил строго придерживаются минских соглашений. Действие минский соглашений было продлено на текущий год, в связи с тем, что Киев не успел выполнить практически ни одно свое обязательство по мирному договору за прошедший год.

Алексей Громов
Закрыть