Новороссия
Украинские силовики атаковали Калиновку из БМП
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские силовики атаковали Калиновку из БМП

    Луганск, 25 января. Украинские силовики за минувшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня, атаковав Калиновку из БМП, сообщили в народной милиции Луганской народной республики.

    «В 11.40 из населенного пункта Луганское (район дамбы) из БМП-1 было произведено два выстрела по населенному пункту Калиновка», — констатировали представители народной милиции. В военном ведомстве ЛНР подчеркнули, что после нападения украинских силовиков разрушений и жертв не зафиксировано, передает Луганский информационный центр.

    Прошедшая ночь не прошла без обстрелов и в Донецкой народной республике. «Обстрел территории аэропорта со стороны украинских силовиков начался около 22.30, — рассказали в силовых структурах региона. — Под огнем оказалось и село Спартак». При нападении ВСУ задействовали минометы калибром 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Атака была совершена со стороны Опытного и в районе вентиляционного ствола шахты «Бутовская», передает Донецкое агентство новостей.

    В настоящий момент в Донбассе действует уже седьмой по счету режим прекращения огня. Однако украинские силовики продолжают обстрелы позиций ополченцев и мирного населения народных республик, а также устраивают провокации, пытаясь вызвать ответный огонь военнослужащих ЛНР и ДНР. В свою очередь оборонные ведомства республик подчеркивают, что бойцы их вооруженных сил строго придерживаются минских соглашений. Действие минский соглашений было продлено на текущий год, в связи с тем, что Киев не успел выполнить практически ни одно свое обязательство по мирному договору за прошедший год.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене