Общество
Школы Якутии обезлюдели от вспышки свиного гриппа
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Школы Якутии обезлюдели от вспышки свиного гриппа

    Якутск, 25 января. Высокая заболеваемость гриппом и ОРВИ среди населения Якутии стала причиной закрытия всех школ в регионе. Об этом проинформировали ;сегодня в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Саха.

    «Показатель заболеваемости ОРВИ по совокупному населению превысил недельный эпидпорог в два раза, — заявляют в ведомстве. — Более 80% всех заболевших — это дети до 14 лет».

    Уточняется, что недельные пороги заболеваемости в настоящий момент превышены и охватывают все возрастные группы. В результате по всему региону были закрыты 89 школ, а также ограничительные меры пришлось ввести и в отношении пяти детских садов. «В Якутске все школы закрыты, обучение с первого по 11 класс приостановлено», — подчеркивают в Роспотребнадзоре.

    Ранее стало известно о введении карантина по гриппу и ОРВИ из-за участившихся случаев заболевания свиным гриппом на всей территории Камчатского края. По всему региону у 39 человек был выявлен вирус A(H1N1) pda09, среди которых 15 — дети.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене