Школы Якутии обезлюдели от вспышки свиного гриппа

Школы Якутии обезлюдели от вспышки свиного гриппа

25.01.2016 10:07
160

Якутск, 25 января. Высокая заболеваемость гриппом и ОРВИ среди населения Якутии стала причиной закрытия всех школ в регионе. Об этом проинформировали ;сегодня в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Саха.

«Показатель заболеваемости ОРВИ по совокупному населению превысил недельный эпидпорог в два раза, — заявляют в ведомстве. — Более 80% всех заболевших — это дети до 14 лет».

Уточняется, что недельные пороги заболеваемости в настоящий момент превышены и охватывают все возрастные группы. В результате по всему региону были закрыты 89 школ, а также ограничительные меры пришлось ввести и в отношении пяти детских садов. «В Якутске все школы закрыты, обучение с первого по 11 класс приостановлено», — подчеркивают в Роспотребнадзоре. 

Ранее стало известно о введении карантина по гриппу и ОРВИ из-за участившихся случаев заболевания свиным гриппом на всей территории Камчатского края. По всему региону у 39 человек был выявлен вирус A(H1N1) pda09, среди которых 15 — дети.

 

 

Алексей Громов
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть