Экономика
Улюкаев обещает стабильную, но невысокую цену на нефть
Происшествия
Сильный пожар произошел на шинном заводе в Барнауле
Следующая новость
Загрузка...

    Улюкаев обещает стабильную, но невысокую цену на нефть

    Москва, 25 января. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев видит потенциал восстановления нефтяных цен и прогнозирует среднегодовую цену на черное золото в 2016 году выше 30 долларов за баррель.

    «Я думаю, что некоторая ребалансировка будет. Среднегодовая цена на нефть будет не такая, как сегодня — будет выше», — заявил журналистам глава МЭР. Улюкаев констатировал рост спроса на нефть, напомнив, что в минувшем году этот показатель вырос примерно на полтора миллиона баррелей.

    «Глобальная экономика на 3% выросла, значит, спрос точно вырастет»,  — подчеркнул министр.

    Как сообщалось ранее, цены на нефть начали укреплять свои позиции на торгах еще в минувшую пятницу, в понедельник положительная динамика сохраняется. Так, мартовские котировки Brent  поднялись на 1,08%, стоимость барреля составила 33,20 доллара, не отстает и легкая WTI на 0,71%, подобравшись к отметке 32,42 доллара за бочку.

    Рост связывают с последними заявлениями главы ЕЦБ Марио Драги о том, что Центробанк в марте может пересмотреть свою кредитно-денежную политику, кроме того Банк Японии также может объявить о новых мерах по поддержке экономики уже в эту пятницу.

     

    Автор: Алексей Громов