Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
«Это уже не Украина»: экс-депутат Рады рассказал о жизни в Крыму
Украина
Депутаты Рады оскандалились на форуме Украина – ЕС
Следующая Новость
Срочная новость
Полиция Нью-Йорка отреагировала на сообщения о взрыве на Манхэттене
Читать Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Депутаты Рады оскандалились на форуме Украина – ЕС

    9:21  25 Января 2016  /обновлено: 9:48  25 Января 2016
    1311

    Варшава, 25 января. Депутаты Верховной Рады сбежали с форума Украина – ЕС в Польше, испугавшись провокаций со стороны европарламентариев с «пророссийской позицией». Вице-спикер украинского парламента Оксана Сыроед, возглавлявшая делегацию, заявила журналистам, что роль этих европейских депутатов на заседании сводится именно к провокациям.

    «Провокатором», в частности, оказался польский евродепутат Януш Корвин-Микке. В минувшем году он стал на Украине персоной нон грата из-за своего визита в Крым. «Мне кажется бессмысленной встреча, потому что мы все знаем позицию России, но каким образом она может помочь в этом диалоге Украина-Европа? Если она не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать: чтобы все превращалось в деструктив и балаган?» — подчеркнула Сыроед.

    Это уже второй по счету демарш украинских дипломатов за минувшие два дня. Так, 24 января они покинули заседание Организации Черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле в связи с началом председательства РФ в этой организации, не угодили им и организаторы форума в Давоссе, которые потребовали урезать состав делегации и не утвердили тему Уураинского ланча, в ходе которого Киев снова хотел обсудить Донбасс.

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть