Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: более 30 человек погибли от ударов ВВС коалиции по тюрьме в Ракке
Весь мир
Видео ИГ с угрозами в адрес Европы позорит самих террористов — Олланд
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Видео ИГ с угрозами в адрес Европы позорит самих террористов — Олланд

    9:26  25 Января 2016  /обновлено: 9:31  25 Января 2016
    125

    Нью-Дели, 25 января. Пропагандистское видео с угрозами для граждан Европы, распространенное членами «Исламского государства*», является позором только для самих боевиков. Такое мнение высказал журналистам сегодня французский президент Франсуа Олланд.

    «Нас ничто не запугает, никакие угрозы не смогут поколебать Францию в ее действиях по борьбе с терроризмом, — заявил Олланд в ходе брифинга, проходящего в Нью-Дели, в президентском дворце. —  Эти кадры лишь позорят самих исполнителей преступлений».

    Между тем не известно, какую именно видеозапись террористов имеет в виду президент Франции, но предполагается, что слова Олланда стали реакцией на видео с казнью заложников, где в роли палачей выступили террористы, устроившие нападения в Париже 13 ноября прошлого года.

    Напомним, видеозапись с казнью неопознанных заложников появилась в интернете 24 января. На записи боевики банды ИГ* обезглавливают нескольких заложников, опознать погибших по записи не удалось. Эксперты узнали на видео ликвидированного правоохранительными органами в ноябре Биляля Хадфи. Вторым опознанным человеком стал Абу аль-Киталь Фаранси. Предполагается, что он был одним из боевиков, захвативших концертный зал «Батаклан».

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях