Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: в Алеппо возобновила работу крупнейшая в стране ткацкая фабрика
Весь мир
Видео ИГ с угрозами в адрес Европы позорит самих террористов — Олланд
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Видео ИГ с угрозами в адрес Европы позорит самих террористов — Олланд

    9:26  25 Января 2016  /обновлено: 9:31  25 Января 2016
    125

    Нью-Дели, 25 января. Пропагандистское видео с угрозами для граждан Европы, распространенное членами «Исламского государства1», является позором только для самих боевиков. Такое мнение высказал журналистам сегодня французский президент Франсуа Олланд.

    «Нас ничто не запугает, никакие угрозы не смогут поколебать Францию в ее действиях по борьбе с терроризмом, — заявил Олланд в ходе брифинга, проходящего в Нью-Дели, в президентском дворце. —  Эти кадры лишь позорят самих исполнителей преступлений».

    Между тем не известно, какую именно видеозапись террористов имеет в виду президент Франции, но предполагается, что слова Олланда стали реакцией на видео с казнью заложников, где в роли палачей выступили террористы, устроившие нападения в Париже 13 ноября прошлого года.

    Напомним, видеозапись с казнью неопознанных заложников появилась в интернете 24 января. На записи боевики банды ИГ1 обезглавливают нескольких заложников, опознать погибших по записи не удалось. Эксперты узнали на видео ликвидированного правоохранительными органами в ноябре Биляля Хадфи. Вторым опознанным человеком стал Абу аль-Киталь Фаранси. Предполагается, что он был одним из боевиков, захвативших концертный зал «Батаклан».

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях