Ирак выступил против иностранной интервенции для борьбы с терроризмом

Ирак выступил против иностранной интервенции для борьбы с терроризмом

25.01.2016 8:40
124

Манама, 25 января. Правительство и армия Ирака не нуждается в иностранном вмешательстве для борьбы с силами террористов, заявил глава иракского МИД Ибрагим аль-Джаафари в ходе конференции первого арабо-индийского форума в столице Бахрейна Манаме.

«Ирак, — подчеркнул он, — суверенное государство, которое никому не позволит нарушать его суверенитет», отметив, что реальное управление какими-либо военными силами в ходе контртеррористических операций будет осуществляться только иракской стороной, «без вмешательства каких-либо других сил, за исключением отдельных советников».

РИА Новости передает, что Аль-Джаафари выразил надежду, что уже в этом году удастся покончить с террористической группировкой ИГИЛ (также ДАИШ, запрещена на территории России). 

Это заявление главы иракского МИД стало ответом на слова американского министра обороны Эштона Картера, который объявил об отправке в Ирак воздушно-десантного подразделения «Кричащие орлы», которое должно помочь иракской армии в борьбе против «Исламского государства» и других террористических группировок.

Алексей Громов
В Мексике разбился самолет ВВС, есть погибшие
Закрыть