Российские интернет-торговцы считают воровством покупки на AliExpress

Российские интернет-торговцы считают воровством покупки на AliExpress

25.01.2016 7:57
937

Москва, 25 января. Глава Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров назвал покупки на китайском сайте интернет-ритейлера AliExpress кражей. Он добавил, что Россия недополучила около 40 млрд из-за отсутствия пошлин на посылки с таких ресурсов.

«Любая страна стремится защитить своих производителей и ритейлеров, которые обеспечивают рабочими местами огромное количество людей. Участники нашей ассоциации дают работу сотням тысяч человек. Покупая что угодно на AliExpress, вы отнимаете деньги у кого-то из них, по сути, вы совершаете кражу», — заявил Федоров в интервью изданию «Секрет Фирмы».

По мнению главы АКИТ российский бюджет недополучил около 40 миллиардов рублей с посылок AliExpress и других аналогичных сайтов. Все из-за того, что в Российской Федерации нет специальной пошлины для такого случая.

Ранее АКИТ обратился к Федеральной таможенной службе с просьбой проверять не менее 5% приходящих из-за рубежа посылок. Речь шла о вскрытии свертков и коробок. Главной причиной такой меры ритейлеры назвали борьбу с контрафактными товарами.

Алексей Громов
Петербуржец исчез на подводной охоте в Ленобласти
Закрыть