Происшествия
Снежная лавина разрушила дом в Японии, трое погибших
Технологии
Первый российский Promobot v.2 отправился в Африку
Следующая новость
Загрузка...

    Снежная лавина разрушила дом в Японии, трое погибших

    Токио, 25 января. За минувшие выходные в результате обрушившихся на Японию снегопадов погибли восемь человек, а более двухсот получили различные травмы. Перелеты по многим внутренним авиалиниям были закрыты в воскресенье, что привело к хаосу в аэропортах.

    Прошедшие снегопады парализовали автомобильное, железнодорожное и воздушное сообщение. В понедельник из-за продолжающихся снегопадов отменены уже 144 внутренних авиарейса, а за воскресенье их было отменено более 500. В ночь с воскресенья на понедельник около сотни автомобилей оказались в снежной ловушке на острове Сикоку. На острове Хонсю метель остановила поезд скоростной железной дороги. Более сотни человек вынуждены были провести в нем ночь.

    Большинство пострадавших за выходные получили свои травмы в результате падений или дорожных происшествий, в том числе пять человек, которые получили травмы, ставшие смертельными. Еще три человека погибли при снежном обвале, который снес небольшой жилой дом в префектуре Тоттори на острове Хонсю, передает ТАСС.

    Напомним, в минувшие выходные снегопады обрушились также на восточное побережье Соединенных Штатов. Более 70 тысяч американцев остались без света, отменены десятки авиарейсов, около десяти человек погибли в ходе дорожно-транспортных происшествий.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене