Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Турция может ввести санкции против российского горячего проката

Турция может ввести санкции против российского горячего проката

7:04  25 Января 2016  /обновлено: 9:46  25 Января 2016
1222

Анкара, 25 января. Власти Турции могут начать вводить ответные санкции в отношении России. Анкара планирует установить антидемпинговые пошлины до 13,66% для российских металлургов.

Антидемпенговое расследование по импорту горячего проката из России выявило занижение более 13%. Материалы разбирательства опубликовали 22 января. Также демпинговую маржу нашли у компаний из Китая, Японии и Словакии. На основе этих данных турецкое правительство собирается принять решение о пошлин для экспортеров, чтобы прекратить занижение цен.

Представители металлургической отрасли заявили «Коммерсанту», что результаты расследования использовали как политическую меру. В частности потому, что самый дешевый и проблемный импорт горячего проката из Украины не был упомянут.

Антидемпинговое расследование началось в январе прошлого года. Турецкие металлурги обвинили ряд иностранных поставщиков в занижении цен. В ходе разбирательства экономическое ведомство насчитало демпинговую маржу ММК на уровне 13,66%, российский НЛМК занижает цены на 9,42%, «Северсталь»  — 12,43%. На обвинения компании заявили, что поставляют продукцию по рыночным ценам в соответствии с законодательством. При этом в  «Северстали» заметили, что цифры получились потому, что расчеты строились на основе себестоимости в других странах, в то время как в России эти показатели заметно отличаются и-за доступности ряда материалов.

Алексей Громов
Закрыть