Экономика
Турция может ввести санкции против российского горячего проката
Общество
Россия успешно запустила новую ракету системы ПРО
Следующая новость
Загрузка...

    Турция может ввести санкции против российского горячего проката

    Анкара, 25 января. Власти Турции могут начать вводить ответные санкции в отношении России. Анкара планирует установить антидемпинговые пошлины до 13,66% для российских металлургов.

    Антидемпенговое расследование по импорту горячего проката из России выявило занижение более 13%. Материалы разбирательства опубликовали 22 января. Также демпинговую маржу нашли у компаний из Китая, Японии и Словакии. На основе этих данных турецкое правительство собирается принять решение о пошлин для экспортеров, чтобы прекратить занижение цен.

    Представители металлургической отрасли заявили «Коммерсанту», что результаты расследования использовали как политическую меру. В частности потому, что самый дешевый и проблемный импорт горячего проката из Украины не был упомянут.

    Антидемпинговое расследование началось в январе прошлого года. Турецкие металлурги обвинили ряд иностранных поставщиков в занижении цен. В ходе разбирательства экономическое ведомство насчитало демпинговую маржу ММК на уровне 13,66%, российский НЛМК занижает цены на 9,42%, «Северсталь»  — 12,43%. На обвинения компании заявили, что поставляют продукцию по рыночным ценам в соответствии с законодательством. При этом в  «Северстали» заметили, что цифры получились потому, что расчеты строились на основе себестоимости в других странах, в то время как в России эти показатели заметно отличаются и-за доступности ряда материалов.

    Автор: Алексей Громов