Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Стало известно, когда в Приморье придет корейский циклон
Общество
Миграционный кризис уничтожит европейский рабочий класс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Миграционный кризис уничтожит европейский рабочий класс

    7:25  25 Января 2016
    282

    Вашингтон, 25 января. Международный валютный фонд рекомендует платить миллионам беженцев из стран Ближнего Востока и Африки за работу в Европе меньше минимального уровня оплаты труда. Международная организация утверждает, что снижение заработной платы на европейском рынке труда является единственным возможным способом для интеграции мигрантов.

    Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки Курта Ниммо «Миграционный кризис уничтожит европейский рабочий класс» («Elite will use migrants to destroy european labor»), опубликованной порталом независимой журналистики InfoWars.

    Европейский новостной канал EurActiv сообщил в среду: «МВФ полагает, что занятость является основным средством, с помощью которого беженцы могут экономически интегрироваться в принимающих странах. Чтобы ускорить их интеграцию, МВФ рекомендует внедрение «временных отступлений от минимальной заработной платы для беженцев». Целью этой меры является компенсация первоначального дисбаланса на рынке труда между иммигрантами и коренным населением».

    Как отмечает немецкий экономист Ганс Вернер Шинн, огромный приток неквалифицированных мигрантов в значительной степени будет оказывать давление на заработную плату европейских работников с низкой квалификацией. Шинн приводит США в качестве примера.

    В Соединенных Штатах «8,3 млн рожденных в США рабочих в возрасте 18 лет или старше работают полный день, не окончив среднюю школу. Кроме того, 3,4 млн взрослых американцев, не имеющих среднего образования, работают неполный рабочий день. Есть много доказательств того, что эти работники вынуждены конкурировать с мексиканскими иммигрантами», — сообщает Центр по изучению иммиграции.

    В 1997 году Институт Брукингса опубликовал документ, в котором было показано, что коренные жители и иммигранты, которые не имеют среднего образования, как правило, занимают схожие рабочие места. В итоге иммиграция оказывает существенное отрицательное влияние на заработную плату местных жителей.

    Ларри Нил пишет, что вместо снижения зарплат неквалифицированных местных рабочих приток рабочих-иммигрантов приводит к безработице. Кроме того, рабочие-мигранты не приносят выгоду квалифицированным рабочим. «Реальная заработная плата квалифицированных служащих не увеличивается, только работодатели получают более высокую прибыль», — отмечает Нил.

    До нынешней волны мигрантов из Ближнего Востока и Африки Германия пыталась заполнить рабочие места низкоквалифицированными мигрантами из Румынии и Болгарии. В дополнение к конкуренции за рабочие места волна мигрантов, по большей части состоящая из молодых мужчин, провоцирует социальную культурную и этническую напряженность.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть