Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Допинговый скандал лишил IAAF денежной поддержки Adidas

Допинговый скандал лишил IAAF денежной поддержки Adidas

6:32  25 Января 2016
162

Монако, 25 января. Компания Adidas, один из крупнейших производителей спортивной одежды в мире, решила расторгнуть договор о спонсорской поддержке с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

Соглашение о спонсорской поддержке между Adidas и IAAF было подписано в 2008 году сроком на 11 лет, однако по сообщению BBC, после допингового и коррупционного скандалов компания решила расторгнуть его досрочно. Пока что ни Adidas, ни Международная ассоциация легкоатлетических федераций не сделали официального заявления по этому поводу. Согласно сообщению телеканала, Adidas объявили о расторжении договора еще в ноябре, когда международное антидопинговое агентство WADA опубликовало отчет о допинге в ВФЛА.

Ассоциация лишилась денег из-за того, что в компании Adidas определили как «травля спортсменов», а также из-за предположительных случаев коррупции в ее организационных структурах. Такое решение приведет к потере IAAF десятков миллионов долларов в течение ближайших лет. Между тем, в декабре представители WADA объявляли о том, что готовится к выходу вторая часть доклада о допинге, которая «перевернет мир спорта».

Кроме того, были опубликованы сведения о том, что экс-президент IAAF Ламин Диак и его сын могут быть замешаны в коррупционных схемах внутри Ассоциации. Дело по данным обвинениям расследует в настоящее время полиция Франции.

Алексей Громов
Новости партнеров

mediametrics