Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: ВКС РФ передали гумпомощь вооруженной оппозиции в Восточной Гуте
Общество
Камчатский край вводит карантин по гриппу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Камчатский край вводит карантин по гриппу

    6:11  25 Января 2016
    225

    Петропавловск-Камчатский, 25 января. C понедельника на всей территории Камчатского края вводится карантин по гриппу и ОРВИ из-за участившихся случаев заболевания «свиным гриппом» А(H1N1) pda09. Пока что не идет речь о закрытии школ и других общественных организаций.

    Государственный санитарный врач по Камчатскому краю Наталья Жданова заявила о том, что выпущено постановление о вводе в действие карантинных мероприятий: «На территории Камчатского края эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как начало эпидемического подъема. В то же время, по краевому центру показатель заболеваемости ниже уровня недельного эпидпорога на 29%", — заявила она.

    Решение о введении карантинного режима было принято правительством Камчатки. Об этом сообщил зампред правительства Камчатского края Валерий Карпенко: «В понедельник, 25 января, по всему Камчатскому краю вводится карантинный режим. Это значит, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях и многое другое. Но пока речь не идет о закрытии школ или других организаций».

    Ранее сообщалось, что в пятницу, 22 января, диагноз «свиной грипп» был поставлен сразу 20 пациентам. В общей сложности на Камчатке вирус A(H1N1) pda09 был выявлен у 39 человек, из них 15 дети, передает РИА Новости.

    В настоящее время Россию охватила эпидемия гриппа, при этом встречаются не менее трех разновидностей — сезонный H1N1, «свиной грипп» и редкий штамм гриппа H1N2. Карантинно-эпидемические меры в связи со «свиным гриппом» были введены в Свердловской области, Санкт-Петербурге, Приморье, Челябинской области, а также республике Адыгея. Не менее серьезная ситуация с заболеваемостью гриппом сложилась на Украине.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях