Канадскую школу, где были расстреляны дети, сровняют с землей

Канадскую школу, где были расстреляны дети, сровняют с землей

25.01.2016 5:42
195

Монреаль, 25 января. Школа небольшого канадского городка Ла-Лош в провинции Саскачеван, в которой в пятницу погибли двое учеников, а еще семь человек были тяжело ранены в результате стрельбы, открытой подростком, будет разрушена до основания, после чего построена заново.

Такое решение принял врио мэра города. «Я хочу, чтобы эта школа была снесена и потом построена заново, потому что здесь было столько боли, это травма для всех жителей города», — заявил он. Известно, что единственная дочь мэра погибла в пятницу при стрельбе. Кроме нее, при стрельбе в школе погиб один из учителей.

Кроме того, пострадали еще семеро учеников. По данным телеканала CBC, они все — подростки, учившиеся в школе. Личности пострадавших не раскрываются, но известно, что все семеро получили тяжелые ранения и сейчас находятся в отделениях интенсивной реанимации. 

Днем в пятницу молодой человек, имя которого не раскрывается, поскольку он несовершеннолетний, застрелил в своем доме двоих своих братьев 17 и 13 лет, после чего отправился в городскую школу, где открыл огонь по учащимся и преподавателям. Позже он был арестован полицией, ему предъявлены обвинения в убийстве четырех человек.

Алексей Громов
Волочкова нежится на Мальдивах и «бомбит»​ соцсети голыми селфи
Закрыть