Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт на севере Сирии

ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт на севере Сирии

5:28  25 Января 2016
146

Эль-Камышлы, 24 января. Боевики международной группировки «Исламское государство*» (ИГ*, запрещена в России) взяли на себя ответственность за двойной теракт в сирийском Эль-Камышлы.

В результате двух взрывов в городе Эль-Камышлы, по последним данным, погибли три человека. Еще трое получили ранение, передает агентство Reuters. Всех пострадавших доставили в местную больницу с различными травмами.

В воскресенье на северо-западе Сирии произошло сразу два взрыва. Одна из бомб была прикреплена к мотоциклу. По предварительным данным, детонация унесла жизни двоих человек. Соседние здания повредились взрывной волной.

Второе взрывное устройство сработало в кафе Star. Источник местных СМИ сообщал, что в заведении в этот момент было около 25 посетителей. Однако, количество пострадавших в результате атаки известно не было.

Взрывы не редкость в городах Сирии. На прошлой неделе в городе Хомс также произошел двойной теракт. В центре населенного пункта на улице Вади-Дахаб прогремел первый. Спустя полчаса свидетели сообщили о втором взрывном устройстве на улице Захран. Механизм бомбы начинили большим числом поражающих элементов.

Как минимум 11 человек пострадали в результате террористических актов. По данным местных правоохранительных органов, взрывные устройства заложили в мусорные баки.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics