Украина
Порошенко уговорил МВФ не поднимать пенсионный возраст на Украине
Весь мир
Сирия: военнослужащий САА погиб при ударе коалиции США в провинции Хомс 
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко уговорил МВФ не поднимать пенсионный возраст на Украине

    Киев, 24 января. Международный валютный фонд согласился  вычеркнуть требование повысить пенсионный возраст на Украине из списка условий, на которые должен согласиться Киев, чтобы и дальше получать кредиты от МВФ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, отметив МВФ согласился на отмену этого пункта по его непосредственной просьбе.

    «Я попросил, чтобы мы убрали требование по повышению пенсионного возраста и учитывая сложную ситуацию, в которой оказалась Украина, мы нашли эти компромиссы, нам пошли на встречу», — заявил Порошенко, рассказывая об итогах встречи с главой МВФ Кристин Лагард в Давосе.

    Ранее Порошенко заявлял, что именно помощь МВФ помогает Киеву стабилизировать финансово-банковую систему, реструктуризировать суверенный долг.

    Бюджет, который Рада спешно принимала в конце декабря, Порошенко назвал амбициозным, упомянул, что Украина представила миру эффективные реформы. Отметим, что в четверг украинские СМИ сообщили, что в резиденции Порошенко проводится ремонт, стоимость которого 200 миллионов гривен, или 640 миллионов рублей.

     

    Автор: Алексей Громов