Весь мир
Сирийская армия близка к полному освобождению Латакии от террористов
Весь мир
СМИ рассказали о состоянии госпитализированного Джорджа Буша-старшего
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийская армия близка к полному освобождению Латакии от террористов

    Дамаск, 24 января. Свыше 120 километров территории в сирийской провинции Латакия были успешно отбиты у террористов силами правительственной армии Сирии. Об этом заявило командование армии САР.

    «Сирийская арабская армия совместно с ополчением взяла под контроль 120 километров территории в провинции Латакия за минувшие два дня. Уничтожено большое количество террористов, другие бежали в сторону турецкой границы»,- заявили в штабе сирийской армии.

    Результатом операции стало успешное освобождение города Ар-Рабия, где находился один из штабов террористов, а также, предположительно, скрывались убийцы российского пилота Су-24, сбитого турецкими ВВС в конце ноября.

    Напомним, вооруженный конфликт в САР длится вот уже с марта 2011 года. Войска официального Дамаска противостоят отряды боевиков из разных вооруженных бандгруппировок. Особую активность проявляют террористы запрещенных в РФ группировок «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1. В частности, террористам ИГИЛ1 (ДАИШ) за минувшие три года удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене