Украина
Порошенко рассказал, при каких условиях должна произойти децентрализация
Весь мир
Четыре человека погибли при крушении частного вертолета в Таиланде
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко рассказал, при каких условиях должна произойти децентрализация

    Киев, 24 января. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что закон о децентрализации власти в стране может быть принят только при условии длительного соблюдения перемирия. Ответственность за соблюдение режима прекращения огня глава государства возложил на Россию.

    «Голосованию изменений в конституцию в части децентрализации должно предшествовать прекращение огня и долгий период тишины, которые должен обеспечить РФ. Децентрализация, судебная реформа, отмена судейской и депутатской неприкосновенности — главное требование к изменениям в украинском законодательстве»,— пишет он в Twitter.

    В воскресенье премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил провести референдум по внесению изменений в конституцию. По словам председателя кабинета министров, конституция представляет собой общественный договор между властью и обществом, поэтому народ должен принимать участие в его изменении.

    Напомним, что проведение конституционной реформы, которая, в частности, предполагает децентрализацию власти на Украине, является одним из пунктов Минского соглашения. Данный пункт должен был вступить в силу в конце 2015 года, однако впоследствии было решено перенести реализацию договора на 2016 год.

    Автор: Алексей Громов