Украина
Порошенко рассказал, при каких условиях должна произойти децентрализация
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко рассказал, при каких условиях должна произойти децентрализация

    Киев, 24 января. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что закон о децентрализации власти в стране может быть принят только при условии длительного соблюдения перемирия. Ответственность за соблюдение режима прекращения огня глава государства возложил на Россию.

    «Голосованию изменений в конституцию в части децентрализации должно предшествовать прекращение огня и долгий период тишины, которые должен обеспечить РФ. Децентрализация, судебная реформа, отмена судейской и депутатской неприкосновенности — главное требование к изменениям в украинском законодательстве»,— пишет он в Twitter.

    В воскресенье премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил провести референдум по внесению изменений в конституцию. По словам председателя кабинета министров, конституция представляет собой общественный договор между властью и обществом, поэтому народ должен принимать участие в его изменении.

    Напомним, что проведение конституционной реформы, которая, в частности, предполагает децентрализацию власти на Украине, является одним из пунктов Минского соглашения. Данный пункт должен был вступить в силу в конце 2015 года, однако впоследствии было решено перенести реализацию договора на 2016 год.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене