Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия может выделить более 100 млрд рублей на поддержание производства

Россия может выделить более 100 млрд рублей на поддержание производства

21:11  24 Января 2016
294

Москва, 24 ноября. Российские власти могут выделить 135 млрд рублей на поддержание реального сектора экономики. Об этом в воскресенье заявили сразу несколько высокопоставленных источников.

Данная сумма будет изъята из неистраченных в прошлом году средств бюджета. Деньги, в частности, пойдут на поддержание сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения, а также на легкую промышленность и строительную отрасль. Предполагается, что помощь будет оказана в виде предоставления субсидий и госгарантий.

Отметим, что правительство ранее уже заявило о предоставлении 50 млрд рублей для предприятий российского автомобилестроения. В министерстве финансов, тем не менее, не хотят выделять столь внушительную сумму разом. 

«Наши доходы упали из-за недавних событий на нефтяном рынке, не выросли. Так почему мы обсуждаем увеличение расходов?», — рассказал агентству Reuters один из его собеседников.

Отметим, что российский бюджет на 2016 год верстался из расчета стоимости барреля нефти в пределах 50 долларов, однако уже в первых числах января нефть упала до 30 долларов. Теперь ОНФ предлагает сбалансировать бюджет, исходя из наиболее пессимистичного сценария, при котором стоимость «черного золота» будет колебаться на отметке в 10 долларов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics