Экономика
Россия может выделить более 100 млрд рублей на поддержание производства
Общество
Жители Москвы смогут совершить виртуальное путешествие по заповедным уголкам России
Следующая новость
Загрузка...

    Россия может выделить более 100 млрд рублей на поддержание производства

    Москва, 24 ноября. Российские власти могут выделить 135 млрд рублей на поддержание реального сектора экономики. Об этом в воскресенье заявили сразу несколько высокопоставленных источников.

    Данная сумма будет изъята из неистраченных в прошлом году средств бюджета. Деньги, в частности, пойдут на поддержание сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения, а также на легкую промышленность и строительную отрасль. Предполагается, что помощь будет оказана в виде предоставления субсидий и госгарантий.

    Отметим, что правительство ранее уже заявило о предоставлении 50 млрд рублей для предприятий российского автомобилестроения. В министерстве финансов, тем не менее, не хотят выделять столь внушительную сумму разом. 

    «Наши доходы упали из-за недавних событий на нефтяном рынке, не выросли. Так почему мы обсуждаем увеличение расходов?», — рассказал агентству Reuters один из его собеседников.

    Отметим, что российский бюджет на 2016 год верстался из расчета стоимости барреля нефти в пределах 50 долларов, однако уже в первых числах января нефть упала до 30 долларов. Теперь ОНФ предлагает сбалансировать бюджет, исходя из наиболее пессимистичного сценария, при котором стоимость «черного золота» будет колебаться на отметке в 10 долларов.

    Автор: Алексей Громов