Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Следователи возбудили дело по факту гибели инспектора, сбитого таксистом

Следователи возбудили дело по факту гибели инспектора, сбитого таксистом

20:57  24 Января 2016
137

Москва, 24 января. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту аварии, в которой погиб сотрудник ДПС. Дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть».

«В настоящее время следователи допрашивают водителя транспортного средства, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — пояснили агентству «Москва» в Главном следственном управлении СК РФ.

Напомним, что трагический инцидент произошел в ночь на воскресенье на третьем транспортном кольце в Москве. Водитель такси, находящийся за рулем иномарки Skoda Octavia, сбил сотрудника ДПС, когда тот оформлял аварию. Удар был настолько сильным, что полицейского отбросило на несколько метров и он упал с шестиметровой эстакады. По одной из версий, водитель Skoda не справился с управлением автомобиля из-за гололеда. Позже выяснилось, что у него было просроченное водительское удостоверение, что приравнивается к езде без прав.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics