Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Буря утихла: в Нью-Йорке снят запрет на движение транспорта

Буря утихла: в Нью-Йорке снят запрет на движение транспорта

20:19  24 Января 2016
157

Нью-Йорк, 24 января. Власти американского города Нью-Йорк в воскресенье утром, 24 января, отменили ранее введенный из-за мощной снежной бури запрет на движение наземного транспорта. Об этом, как сообщают местные СМИ, заявил сегодня губернатор американского штата Эндрю Куомо. Он также добавил, что в ближайшее время заработает и метро. 

Остановить движение всего наземного транспорта, было решено властями Нью-Йорка в субботу, 23 января. Причиной стала обрушившаяся на штат мощная снежная буря, получившая имя «Джонас». Кроме того были закрыты мосты и подземные туннели, связывающие Манхэттен с соседним штатом Нью-Джерси и остальными районами Нью-Йорка. Всего за два дня Нью-Йорк накрыло слоем снега толщиной почти в 70 сантиметров. 

Снежная буря, которая стала самой мощной за последние десять лет, обрушилась на большинство американских штатов. Чрезвычайное положение в связи с непогодой было введено в штате Вирджиния, Мэриленд, Пенсильвания, Джорджия, Кентукки, а также в Вашингтоне. 

По последним данным, жертвами непогоды стали уже 19 жителей США. Все они погибли в результате автомобильных аварий и гипотермии (переохлаждения). Также в результате снежной бури были зафиксированы отключения электричества и транспортный коллапс.

Любопытно, что снежная буря Джонас получила прозвище «Снегозилла».

Алексей Громов
Закрыть