Помогавшие беженцам греки станут претендентами на Нобеля

Помогавшие беженцам греки станут претендентами на Нобеля

24.01.2016 19:46
145

Афины, 24 января. Жители греческих островов, которые спасали бегущих в Европу мигрантов с терпящих бедствие судов, могут быть номинированы на Нобелевскую премию мира. Петиция с подобным призывом появилась на портале Avaaz.org и собрала уже 300 тыс. подписей.

«Обычные жители греческих островов и другие волонтеры были на передовой европейского миграционного кризиса на протяжении месяцев, открывали свои сердца и дома, чтобы спасти сотни тысяч людей, бегущих от войны и террора», — говорится в тексте петиции.

Авторы обращения предлагают выдвинуть греков за их «сострадание и мужество» и за то, что они подали пример всему остальному миру. Отметим, что Нобелевская премия мира может быть вручена только организации или определенным лицам.

«Я никогда не забуду молодых девушек, которые спасались на лодке воле Лероса. Они улыбались. У них не было никаких чемоданов или другого имущества, кроме аттестатов, написанных на арабском языке. Они выложили их на солнце, чтобы высушить. Это было сочетание трагедии и надежды», — рассказал газете The Guardian один из греческих волонтеров Спайро Лимнес.

Алексей Громов
Украинские юристы озвучили позицию по иску России о задолженности в $3 млрд
Закрыть