Общество
Серебренников раскрыл тайну популярности выставки Серова в Третьяковке
Украина
Сатановский рассказал об авариях на украинских АЭС
Следующая новость
Загрузка...

    Серебренников раскрыл тайну популярности выставки Серова в Третьяковке

    Москва, 24 января. Известный российский режиссер Кирилл Серебренников сегодня объяснил журналистам, почему выставка картин живописца Валентина Серова в Третьяковской галере пользуется таким сумасшедшим ажиотажем. По его словам, все дело в «синдроме прокрастинации», а именно желании россиян все успеть в последний момент.

    «Это называется синдромом прокрастинации, когда мы узнаем что что-то закрывается, мы немедленно туда бежим», — пояснил он. Самому же режиссеру повезло попасть на выставку, почти не простояв в очереди.

    Серебренников отметил, что работы Серова поразили его. «Очень здорово, что мы стали раскручивать наших художников, Серов достоин того, чтобы стать мировым брендом», — добавил кинодеятель.

    Добавим, что на полотна русского художника полюбовались почти полмиллиона человек, что позволило выставке побить все рекорды галереи.  Для мерзнущих в очереди людей работает полевая кухня, в их распоряжении также есть мобильные пункты обогрева. Накануне стало известно, что выставку из-за небывалого наплыва зрителей продлили еще на неделю.

     

    Автор: Алексей Громов