Происшествия
Мощный пожар в Петербурге: полыхает склад в Калининском районе
Весь мир
Терезу Мэй высмеяли за неуклюжие реверансы
Следующая новость
Загрузка...

    Мощный пожар в Петербурге: полыхает склад в Калининском районе

    Санкт-Петербург, 24 января. В воскресенье, 24 января, около 15.19 в пожарную службу Санкт-Петербурга поступило сообщение о сильном пожаре в доме №7 на Менделеевской улице, что в Калининском районе города. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    Прибывшие на место спасатели обнаружили, что огнем объято двухэтажное складское здание размером 50 на 20 квадратных метров. Пожару сразу был присвоен повышенный ранг сложности - №1-Бис. В борьбе с огнем принимают участие 10 пожарных расчетов. 

    На данный момент уже известно, что площадь пожара увеличилась и составляет около 100 квадратных метров. По данным МЧС, горит обрешетка кровли и утеплитель. 

    В ведомстве также сообщили, что пожар произошел в производственном здании, которое снимает ООО «Рэд Пластик».

    «Работу пожарных подразделений осложняет скрытое тление в обшивке утеплителя здания, а также отсутствие объектового водоснабжения и замороженные ближайшие городские гидранты на первоначальной стадии тушения», – говорится в сообщении МЧС.

    В ведомстве утверждают, что «превышение концентрации отравляющих, и химически опасных веществ в воздухе не обнаружено».

    Пожар настолько мощный, что сильный запах гари ощущают даже жители домов, расположенных на Полюстровском проспекте. По их словам, в воздухе пахнет жженой резиной и пластмассой. 
     

    Автор: Алексей Громов