Спорт
Мужская сборная России по биатлону победила в эстафете на Кубке мира
Россия
В Госдуме планируют упростить взыскание штрафов за мелкие нарушения ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Мужская сборная России по биатлону победила в эстафете на Кубке мира

    Антерсельва, 24 января. Сборная России взошла на вершину пьедестала в мужской эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве. Российские спортсмены оставили позади немцев и норвежцев, занявших соответственно второе и третье место.

    Зрелищной победой своих болельщиков порадовали Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Отметим, что у стартовавшего первым Цветкова гонка не заладилась — у него сломалась палка. Более того, спортсмен промахнулся в стрельбе, из-за чего передал эстафету Евгению Гараничеву лишь восьмым. Гараничев провел великолепный этап и вывел команду в лидеры.

    Дмитрий Малышко задействовал три дополнительных патрона и сначала пошатнул шансы России на медали. Но затем продемонстрировав приличную скорость и меткую стрельбу, вывел сборную на третье место.

    На последнем этапе все зависело от Антона Шипулина, который блестяще финишировал и вырвал победу у немца Симона Шемпа и норвежского спортсмена Эрленда Бьентегарда.

    Добавим, что российские биатлонистки сегодня тоже не остались без медалей. Россиянки завоевали бронзу в эстафете. Победительницами стали француженки, серебро отвоевала сборная Чехии.

    Автор: Алексей Громов