Общество
Американская молодежь пришла в восторг от Чебурашки и Маши с Медведем
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Американская молодежь пришла в восторг от Чебурашки и Маши с Медведем

    Вашингтон, 24 января. Американское издание BuzzFeed выбрало русские мультфильмы в качестве объекта очередного эксперимента. Молодым американцам показали отрывки из советской и российской мультипликации и записали на камеру их реакцию. Отечественная анимация вызвала у американцев бурю эмоций, в подавляющем большинстве случаев положительных.

    Первыми американцы посмотрели мультфильм о Чебурашке и крокодиле Гене. Крокодила отдельные респонденты спутали с динозавром, а Чебурашку, которого сложно спутать с каким-либо животным, назвали милым и «симпатичным парнишкой».

    Зрители следующего советского шедевра «Ну, погоди!» почти целиком встали на сторону зайца, ведущего здоровый образ жизни, заядлого курильщика волка же единодушно записали в «плохишей».

    Самую неоднозначную реакцию у зрителей вызвал советский Винни-Пух, поскольку они слишком сильно привыкли к американской версии персонажа. В целом молодые люди назвали советского медвежонка очаровательным, правда, одна из девушек посчитала, что мультфильм отдает «кислотой».

    Последним жителям США показали российский мультсериал «Маша и Медведь». У подавляющего большинства зрителей показанное на экране вызвало возгласы одобрения — участники эксперимента подивились качественной прорисовке и оригинальному сюжету сериала.

    «Хотел бы я, чтобы наши мультфильмы были такими же, это так круто», —поделился своим мнением один из зрителей.

    Добавим, в России могут выпустить еще один мультфильм, на этот раз посвященный дружбе козла Тимура и тигра Амура, которые своими отношениями прославили их родной Приморский Сафари-парк.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене