Политика
Соратница Меркель хочет отсеивать мигрантов на границе с Австрией
Политика
«Не знаем, не слышали»: в Пентагоне прокомментировали передачу САР неразорвавшихся ракет США России
Следующая новость
Загрузка...

    Соратница Меркель хочет отсеивать мигрантов на границе с Австрией

    Берлин, 24 января. Европейские страны ищут новые способы ограничить поток мигрантов, который захлестнул Старый свет после того, как Евросоюз объявил о политике открытых дверей для беженцев с Ближнего Востока.

    Заместитель председателя немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС) Джулия Клёкнер выступила с предложением создать на границе с Австрией специальные пограничные центры, позволяющие ускорить репатриацию беженцев, которые слишком неквалифицированные, чтобы остаться в Германии. Клёкнер подчеркивает, что ее предложение является скорее планом «А2», чем «планом Б», поскольку не отказывается от озвученного ранее принципа приема мигрантов.

    По мнению экспертов, данная инициатива подчеркивает разочарование в партии, возглавляемой канцлером Германии Ангелой Меркель, в связи со слишком медленным прогрессом в вопросе разрешения миграционного кризиса. Германия приняла в прошлом году около 1,1 млн мигрантов.

    Согласно социальному опросу, проведенному местной прессой, рейтинг ХДС опустился на 2%, до 36%. В то же время рейтинг правой, евроскептической партии «Альтернатива для Германии» вырос до 10%, пишет Reuters.

    Напомним, что на днях власти Австрии заявили об ограничении числа принимаемых беженцев, таким образом, чтобы их численность не превышала 1,5% от всего населения страны. После этого Меркель обрушилась с критикой на своих австрийских коллег.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене