Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Женщина и ребенок пострадали при обстреле территории ДНР силовиками

Женщина и ребенок пострадали при обстреле территории ДНР силовиками

17:48  24 Января 2016
343

Донецк, 24 января. Украинские силовики 10 раз за сутки нарушили режим прекращения огня на территории Донецкой народной республики. В результате обстрелов пострадали две мирные жительницы, сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

ВСУ открывали огонь по шести населенным пунктам, расположенным на линии соприкосновения, в том числе Жабичево, Белокаменке, Новоласпе, Зайцево, Веселом и Спартаке, а также Вольво-центру и району донецкого аэропорта. Всего было зафиксировано 88 обстрелов.

«Украинские силовики 88 раз обстреляли территорию ДНР в результате десяти нарушений режима прекращения огня, — заявил Басурин — В ходе обстрелов противник в нарушение минских договоренностей применял минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, РПГ, СПГ и стрелковое оружие».

В результате действий украинской стороны ранения получили женщина 198 года рождения и ее внучка.

«В 12.05 в результате обстрела со стороны ВСУ, предположительно из АГС или ПГС, ранения получили двое гражданских, бабушка 1958 года рождения и ее внучка, 2001 года рождения», — сказал представитель Минобороны ДНР.

Как сообщалось ранее, после того, как силовики заняли поселки в буферной зоне, под Горловкой в районе Зайцево произошло обострение обстановки.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics