Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Двое лидеров ХАМАС задержаны в Израиле по подозрению в терактах

Двое лидеров ХАМАС задержаны в Израиле по подозрению в терактах

17:02  24 Января 2016
218

Иерусалим, 24 января. Полиция Израиля в ходе рейда в городе Хеврон задержала шестерых палестинцев, подозреваемых в организации серии нападений на израильтян. Среди задержанных оказались двое высокопоставленных чиновников палестинской партии ХАМАС.

Речь идет о бывшем министре правительства Палестины Исе аль-Джаабари, а также о депутате палестинского Законодательного совета Хатеме Кафише, пишут СМИ.

Напомним, что ХАМАС признан террористической организацией в Израиле, Египте, Канаде, США и Японии. Австралия и Великобритания признают террористическим только боевое крыло ХАМАС.

С середины прошлого года участились случаи нападения радикально настроенных палестинцев на израильтян. В Иерусалиме расценивают эти инциденты, как теракты. С октября в стычках погибли 27 израильтян и 155 палестинцев. Один из таких случаев произошел 18 января, когда вооруженный ножом палестинец ранил беременную женщину на Западном берегу реки Иордан. Подоспевший сотрудник полиции открыл огонь по нападавшему. В настоящее время он находится в больнице. О состоянии раненной палестинцем женщине не сообщается. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics