Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Великобритания может принять беспризорных детей-беженцев

0 Оставить комментарий

Лондон, 24 января. Дети-беженцы, по разным причинам оставшиеся в Европе без родительского и иного присмотра, могут получить убежище в Великобритании, заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон. Вопрос об этом рассматривается правительством, сообщает в воскресенье издание The Observer.

Правительство Великобритании было вынуждено обратиться к рассмотрению таких мер под нарастающим давлением со стороны общественных и благотворительных организаций. Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин предложил не ограничивать предоставлением этим детям убежища — он считает, что Великобритания должна предоставить этим детям жилье и образование.

Свой план Корбин сравнил со спасением еврейских детей во время Холокоста: «Вместе с государствами Евросоюза Великобритания должна принять свою долю беженцев, бегущих от конфликтов вне европейских границ, в том числе от ужасной гражданской войны в Сирии. В срочном порядке Дэвид Кэмерон должен предоставить статус беженца беспризорным детям, которые находятся сейчас в Европе, как мы это уже делали в ходе операции «Киндертраснпорт» по спасению еврейских детей от нацистской тирании в 1930-х годах».

Великобритания до сих пор соблюдала строжайшие, по сравнению с другими государствами Евросоюза, меры по ограничению наплыва беженцев. В ответ на требования со стороны Германии и других стран Евросоюза участвовать в квотировании беженцев по странам Кэмерон согласился принять всего лишь 20 тысяч сирийцев, причем до 2020 года. При этом в настоящее время к берегам Италии и Греции ежедневно прибывает по 1,7 тысяч беженцев.

Другие европейские страны, которым за 2015 год пришлось принять около 1,2 млн беженцев, уже длительное время пытаются заставить Великобританию открыть границы.

Автор: Алексей Громов