Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
В Твери замерзают тысячи горожан: СК РФ ищет виноватых

В Твери замерзают тысячи горожан: СК РФ ищет виноватых

16:30  24 Января 2016  /обновлено: 16:49  24 Января 2016
209

Тверь, 24 января. Свыше ста жилых домов, детсад и больницы остались без тепла в результате коммунального ЧП в Твери: в городе произошел крупный прорыв на теплотрассе. В результате район аварии оказался затоплен кипятком.

Как сообщили представители регионального ГУ МЧС, отключение горячего водоснабжения и теплоснабжения в Московском районе Твери произошел в результате прорыва магистрального трубопровода на проспекте Победы. Последствия ЧП устраняют более 40 сотрудников из 6 ремонтных бригад от ООО «Тверская генерация». «Всего к проведению работ привлечено 74 человека, 18 единиц техники, в том числе от МЧС России – 22 человека, 4 единицы техники», - уточняется на сайте главка МЧС.

Кроме того, сообщается, что в ведомстве создан оперативный штаб по контролю за проведением аварийно-восстановительных работ. В районе ЧП ограничено движение транспорта, а по факту происшествия уже ведется доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СК РФ.

Очевидцы происшествия рассказали «Русской службе новостей», что кипяток прямо хлынул на припаркованные автомобили, сильные повреждения получили два транспортных средства, а дома, попавшие в зону прорыва, оказались окутаны густым туманом. 

Несмотря на прогнозы синоптиков, сулящих скорое потепление, в настоящее время погода в Твери далеко не мягкая. Днем столбик термометра упал ниже отметки в 18 градусов. К вечеру должно похолодать до минус 20. 

 

 

Алексей Громов
Закрыть